Schulklasse übt praktische Mathematik

Schulklasse übt praktische Mathematik

Heute fand sich eine sechste Klasse des Fördegymnasiums im Feuerwehrgerätehaus Engelsby ein. Anlaß war die Idee eines Lehrers, den Schülern den Einsatz von Mathematik im Alltag und in der Praxis zu zeigen. Und Mathematik wird auch bei der Feuerwehr ständig und unbewusst angewandt.
Kreisausbilder Dirk Langschwager empfing die Klasse und gab einen kurzen Einblick in die generelle Arbeit der Feuerwehr. Nach einer kurzen Führung durch die Wache gab es die Vorstellung in der Fahrzeughalle. Am Beispiel der Pumpen, Schläuche und Armaturen in der Wasserförderung wurde der praktische Bezug schnell deutlich. Schließlich müssen Druck, Druckverluste und Fördermengen vom Maschinisten zumindest überschlagen werden.
Nachdem alle Fragen beantwortet waren konnten alle in das wohlverdiente Wochenende gehen.