Acht Leistungsspangen für Flensburg, vier für Engelsby !

Acht Leistungsspangen für Flensburg, vier für Engelsby !

Am 19.09.2010 trat eine Mannschaft aus Flensburg zum “Gesellenstück der Jugendfeuerwehr“, der Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr, in Hutzfeld im Kreis Ostholstein an. Fünf verschiedene Disziplinen standen für die 9 Jungen und Mädchen auf dem Tagesplan. Die Beantwortung von feuerwehrtechnischen und allgemeinen Fragen, eine Schnelligkeitsübung, ein Löschangriff nach FwDv, Kugelstoßen und dem fast schwierigstem Teil, dem Staffellauf. Die Gruppe, bunt gemischt aus den Jugendfeuerwehren Engelsby, Innenstadt und Sünderup, die gerade einmal 5 Wochen Zeit hatte sich auf diese Prüfung vorzubereiten, begann mit einem Senkrechtstart. Ein perfekter Staffellauf gab Rückenwind für die vier weiteren Disziplinen. Die neun Kameradinnen und Kameraden können mit Recht stolz auf Ihre vollbrachte Leistung sein.  C.Q.