Mitmachen!

Sie möchten sich bei uns engagieren? Wir suchen immer neue Kameraden!

Voraussetzungen für die Einsatzabteilung:

• Körperlich und geistig fit
  • Wohnsitz im Einsatzgebiet

Ablauf:

Sie nehmen vorher telefonisch oder über das Internet Kontakt mit uns auf oder stellen sich direkt beim Dienstabend vor, wir üben jeden Freitag von 20-22 Uhr. Dann machen Sie einfach ein paar Übungsdienste mit und entscheiden dann über einen Eintritt. Denn mit Eintritt verpflichten Sie sich regelmäßig an Übungen und Einsätzen teilzunehmen. Als Feuerwehranwärter auf Probe wird dann nach einem Jahr entgültig über Ihre Aufnahme entschieden.

Nach ihrem Eintritt werden Sie erst innerhalb der Wehr ausgebildet, danach erfolgen weitere Lehrgänge auf Stadtverbandsebene. Nach Abschluss der Grundausbildung (Truppmannlehrgang) und mit Vollendung des 18. Lebensjahres erhalten Sie einen Meldeempfänger und dürfen auch an Einsätzen teilnehmen. Weitere Ausbildungen folgen dann nach Möglichkeit.

Voraussetzungen für die Jugendabteilung:

Mehr unter Kontakt–> Jugendfeuerwehr