Ehrenabteilung

Man muss nicht zum alten Eisen gehören…

Die Ehrenabteilung ist ein weiterer Teil der Freiwilligen Feuerwehr Engelsby. In die Ehrenabteilung kommen die Kameraden automatisch, wenn sie das 60. Lebensjahr erreichen und die Einsatzabteilung verlassen müssen. Auf Antrag kann man auch erst mit dem 67. Lebensjahr in die Ehrenabteilung kommen.

Mitglieder der Ehrenabteilung beim Stammtisch

Durch die Ehrenabteilung müssen die Kameraden nicht die Wehr verlassen, sondern dürfen ihre Ausgehuniform mit den Abzeichen behalten und nehmen durchaus aktiv am gesellschaftlichen Leben der Wehr teil. Das heisst an Festen, der Fahrt ins Blaue oder einfach beim monatlichen Stammtisch oder nach dem Dienst. Überall bringen sie sich ein. Insbesondere durch Ihre Einsatzerfahrung, die sie natürlich gerne weitergegeben, wird die Wehr ungemein bereichert.

Aber auch wenn es um fachliche Fragen geht oder einfach um Anekdoten von damals. Zur Zeit besteht unsere Ehrenabteilung aus 7 Kameraden von 67 bis 73 Jahren. Zusammen haben sie 304 (!!) Jahre Feuerwehrdienst geleistet.