Leitstelle Nord

Einsatzraum Leitstelle Nord

Einsatzraum Feuerwehr/Rettungsdienst Leitstelle Nord (Foto: bos-inside.de)

Abfragedisplay

Abfragedisplay zum Notruf (Foto: bos-inside.de)

Die Kooperative Leitstelle Nord in Harrislee ist seit 2009 unser Dienstleister bei Einsätzen. Kooperativ bedeutet dass Polizei und Feuerwehr/Rettungsdienst sich ein Gebäude und die gleiche Technik teilen. Räumlich ist die Einsatzbearbeitung aber getrennt.

Hier laufen, auf der sogenannten kommunalen Seite, die Notrufe 112 und 19222 auf. Bei einem Einsatz in unserem Einsatzgebiet wird hier der Alarm über unsere Funkmelder ausgelöst. Wir bekommen dann das Einsatzstichwort und die Adresse auf dem Funkmelder angezeigt.

Außerdem wird ein Fax mit weiteren Informationen wie beteiligter Rettungsdienst oder weitere Fahrzeuge, an unser Gerätehaus gesendet.

Über Funk werden einsatzbezogene Rückmeldungen an die Leitstelle Nord gegeben oder weitere Kräfte angefordert.

Auch über Telefon ist die Leitstelle jederzeit für uns erreichbar.

Weitere Infomationen finden Sie hier:

Zuletzt bearbeitet: